preloader
Загрузка…
Быстрая доставка в вашем городе

Техподдержка

Отдел продаж

Санкт-Петербург

Новосибирск

Самара

Пермь

Казань

Крым

Наш блог

Выбор сотового оператора и тарифа для системы EctoControl

Выбор сотового оператора и тарифа для системы EctoControl

Как правильно выбрать тариф для управления системой EctoControl?!

Система EctoControl предоставляет своему владельцу максимум возможностей – в том числе, удаленное управление и оповещение о нештатных ситуациях на мобильный телефон. Для этого используются каналы GSM и Wi-Fi. И если с оплатой кабельного интернета все понятно, то стоимость работы системы по GSM протоколу может существенно различаться в зависимости от выбранного вами оператора и тарифа.
Поэтому, уже на этапе покупки необходимой для GSM-устройства SIM-карты формата Standart SIM (не путать с Nano и Micro), нужно хорошо продумать, какого оператора будет эта карта, и какой тариф вы к ней подключите.

При выборе оператора одним из главных факторов является уровень приема сигнала в той местности, где находится прибор охранной сигнализации EctoControl. Выяснить это можно с помощью обычного мобильного телефона. Если на него сигнал проходит с перебоями, если он работает нестабильно – это затруднит связь через GSM-устройство. Найдите в Интернете карты размещения базовых станций разных мобильных операторов в этом районе. Посмотрите, какая из них ближе к вашему устройству и сможет обеспечить хороший уровень сигнала. Это очень важно.

Выбирая экономный тариф, следует уделить особое внимание:

1. Абон.плате. Для всех тарифов она разная. Но если изучить все предложения, среди них наверняка найдутся такие, которые не предусматривают ежемесячной платы за их использование. Такие вам и нужны, чтобы минимизировать расходы на связь.

2. Стоимости SMS-сообщений. Поскольку управление приборами и получение оповещений происходит именно с помощью данного вида сообщений, необходимо обратить особое внимание на предлагаемые в тарифах пакеты SMS. Чтобы сообщения вашего GSM-устройства об использовании различных датчиков, нарушении температурного режима или отключении электроэнергии не выливались в чрезмерные расходы, лучше выбрать пакет с большим количеством бесплатных сообщений или минимальной их стоимостью.

3. Цене интернета. Это один из важнейших нюансов, поскольку через всемирную сеть происходит обновление прошивок (хотя и не очень часто), работают приложения iOS и Android, а также личный кабинет. Вам понадобится до 500 мб/мес. – если, конечно, в помещении, где работает прибор, нет Wi-Fi.

4. Входящим звонкам – ведь вы можете управлять системой путем звонков на GSM-систему EctoControl и набора команд в тоновом режиме. Большинство операторов предлагает бесплатные входящие звонки.

5. Исходящим звонкам. В самых крайних случаях, если устройство предусматривает GSM-сигнализацию или GSM-модуль для котла, прибор может сделать звонок на ваш телефон с использованием голосового вызова. Однако это происходит редко – поэтому стоимость исходящих звонков не является главным критерием выбора.

Обычно мы советуем экономные тарифные планы, предусматривающие:

  • - до 100 минут исходящих вызовов;
  • - до 350 исходящих SMS;
  • - до 500 Мб/мес. (при использовании личного кабинета и приложений).


Обратите внимание:

Если ваш оператор – МТС, тариф "SMART" Вам не подходит для использования ЛК и приложений, поскольку он используется только для смартфонов. Соответственно, ваш личный кабинет на этом тарифе работать не будет.

Тариф "Хайп" Вам также не подходит для использования ЛК и приложений, поскольку МТС считает: "т.к. именно неограниченный доступ к сети посредством модемов / роутеров создает повышенную нагрузку на сеть и ухудшает качество предоставления мобильного интернета".

На тарифе "Умное устройство" очень медленный интернет. Оператор, видимо, специально ограничивает скорость. Личный кабинет может работать со сбоями, обновление прошивки может скачиваться не с первого раза.

Также необходимо блокировать все платные услуги, которые оператор МТС часто подключает в автоматическом режиме, взимая за это немалую плату.

Если ваш оператор – Билайн, тариф "Сигнал" вам тоже может не подойти, поскольку он ограничивает работу системы в сети Интернет.

Если ваш оператор - Tele2, то в Москве и Московской области система EctoControl работать не будет, т.к. в данном регионе Tele2 имеет ограниченное количество частот для GSM связи.

Другие интересные статьи:

Приложение для EctoControl на Android. Как это было.)

Подпишись
на рассылку

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропускать полезные статьи

Поиск по тегам:

Оставить комментарий

* поля обязательны для заполнения
Капча
5 комментариев
Евгений
01.11.2017 22:11
По поводу МТС полностью согласен. Опробовали тариф Smart. В приложении пишет "связи нет". Но автор так и не сказал какой тариф от МТС оптимален. Помогите с выбором.
Ответить
Антон Александрович
14.11.2017 11:57
Огромная польза все же привести пример нормально работающего тарифа. Например супер 0 МТС а так же реализовать обновление прошивки по WiFI
Ответить
Дмитрий
27.11.2017 12:21
Рекомендую перенять опыт производителя автосигнализаций StarLine. Они кладут в комплекты своих систем с телематикой сразу три симки на выбор от разных операторов. Одна из таких от МТС уже трудится в моей EctoControl 3.2. В тариф за 85руб. включён безлимитный интернет, 45 исходящих SMS и 15 минут голосового оповещения. SMS сверх нормы 1 руб. Но к таким тарифам не подключиться просто придя в офис сотового оператора.
Ответить
Александр
08.02.2018 18:11
Есть ли возможность подключить ектоконтрол к вай-фай и как это делается
Ответить
Igor Popov
09.02.2018 15:29
Александр, конечно, есть возможность. Смотрите новость от 25 октября 2017. http://ectostroy.ru/blog/wi-fi
Ответить