Быстрая доставка в вашем городе

Техподдержка

Отдел продаж

Санкт-Петербург

Новосибирск

Самара

Пермь

Казань

Крым

Наш блог

Использование EctoControl в тепличном хозяйстве

Что происходит?

Внешнеполитическая ситуация в стране заставляет искать (и находить!) решения, позволяющие обеспечить себя самим всем необходимым. Сельское хозяйство испытывает небывалый подъем. Однако курс валют и прочие факторы сделали приобретение зарубежной автоматики для аграрного сектора довольно сложной задачей, решения же отечественного происхождения можно посчитать на пальцах, да и они не нацелены на малое предпринимательство, и, в силу этого, недоступны большинству владельцам теплиц. Если ли выход? Можно ли уложиться в 15…45 т.р. для комплекта на одну теплицу?

EctoControl поможет!

Мы узнали об этом от самих владельцев теплиц и систем EctoControl. Здесь мы систематизируем все особенности применения системы, полученные от десятков их владельцев.

Не секрет, что растения – создания нежные и требуют тщательного ухода за собой. Для того, чтобы выполнять все их прихоти, нужно соблюдать температурный режим воздуха и почвы, режим влажности, график полива и проветривания, освещения, обогрева. Как правило, в небольших хозяйствах за всем следят люди, но малейшая их ошибка может привести к огромным потерям, поэтому хочется убить сразу двух зайцев: и надежность своевременного обслуживания повысить, и количество обслуживающего персонала сократить. И, как оказалось, это действительно возможно, причем, просто и недорого.

Чем будет полезна система?

  • Контроль температуры воздуха в теплице. Можно использовать проводные и беспроводные датчики (до 32 каждого вида). Датчики с точностью 0,5С покажут температуру воздуха в любой точке теплицы. Замечена интересная особенность радиодатчиков: если положить их на сырую землю, радиус их действия заметно снижается (видимо, сказывается эффект экранирования). Если его поднять на 50см от земли и выше – дальность будет соответствовать паспортной. Если такой эффект действительно проявится у вас, а вам необходимо измерять температуру почвы или воздуха вблизи нее – можно воспользоваться проводными датчиками (кстати, они изготавливаются в том числе и в герметичном исполнении для погружения в воду, землю и т.д.).
  • Контроль влажности воздуха. Проводные датчики измеряют относительную влажность от 0 до 100%.
  • Контроль уровня жидкости в емкостях для полива. Не сработали насосы? Нет воды для полива в указанное время? Узнайте об этом заранее.
  • Если в теплице установлено газовое отопление, не поленитесь, установите датчики утечки газа, задымления, датчики пламени. Если с отоплением что-то пойдет не так, система сообщит об этом.
  • Хотите знать, приходил ли работник посмотреть посевы? А когда приходил? А закрыл ли за собой дверь? Открыты ли форточки? На какое время они открывались и когда? Датчики открытия двери не врут.
  • Есть ли напряжение на питании насоса, на линиях освещения, на входе вводного щита? Узнаем даже из другой страны!
  • Включить отопление, насос подкачки воды, освещение, открыть форточки для проветривания и многое другое не составит труда. До 50 релейных каналов при подключении блоков расширения вам гарантировано.


Как это все будет работать?

Все просто. Установите SIM-карту и работайте через SMS. Есть стабильный интернет? Забудьте про SMS, установите приложение на свой смартфон и наслаждайтесь. А может быть, у вас от дома до теплицы «добивает» домашний WiFi? Подключитесь к нему и не платите за мобильную связь. Оставьте лишь возможность системе прислать вам SMS и позвонить голосом, если что-то случится важное. Интернет приходит и уходит, а голосовые вызовы всегда в приоритете. Монтаж датчиков не вызывает сложностей: расположите их там, где это необходимо. Монтаж системы лучше всего провести в отдельном боксе с защитой от влаги: электронная плата системы залакирована, но во избежание порчи контактов лучше все дополнительно защитить систему. Не забудьте и про резервный аккумулятор на 7 А/ч и более – несколько суток автономной работы обеспечить сможете.

И что в итоге?

Автоматизация теплицы по низкой цене. Датчики и исполнительные устройства подключаются и настраиваются без специального инструмента и специальных знаний. Дополнительные датчики и устройства можно докупать по мере необходимости. Техническая поддержка производителем. Все ваши замечания и пожелания по использованию будут выслушаны инженерами и программистами.
Снижение затрат на обслуживание теплицы, повышение прибыльности.
Повышение урожайности: система работает 24/7.



Сколько это будет стоить?

Базовый комплект из системы с несколькими датчиками температуры стоит от 10 тыс. рублей. Средняя цена оснащения одной теплицы, включая датчики температуры и влажности, 10-канальный блок реле составит порядка 17 тыс. руб.
Монтаж сможете провести своими силами, он займет от получаса до нескольких часов.

А что в дальнейшем?

Мы следим за развитием сельскохозяйственной отрасли и в ближайшем будущем будем рады предложить комбинированные датчики температуры и влажности почвы, датчики CO2, датчики скорости ветра, датчики освещенности, а также новые встроенные программы автоматического управления. Следите за новостями на нашем сайте и…

Хорошего вам урожая!

Кстати, приложения для EctoControl давно доступны.

Установить из App Store Установить из Google Play

Подпишись
на рассылку

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропускать полезные статьи

Поиск по тегам:

Оставить комментарий

* поля обязательны для заполнения
Капча
0 комментариев